酒種あんぱん 1個

  • 211円(税16円)
『昔ながらの香り・味わい』
 
《酒種あんぱん》
生地と餡子の甘さがちょうどいい
 
餡子は北海道の小豆と甜菜糖を使って作っています
小豆の美味しさや香りを損なわないように
少量の砂糖で味輝用に炊いてもらっています
 
そんな餡子を味輝酵母(酒種)で発酵させた生地で包み
焼き上げたのが味輝のあんぱんです
どこか懐かしい味輝の味
是非一度お試しください


-----------------------------------------------------
 
 
『味輝パン』は全て
味輝酵母、国産小麦、無添加で作り、
パン一個を作るのに約1ヶ月と18時間かかります
 
 
【味輝酵母という自社の天然酵母に約1ヶ月】
【パン作りに約18時間】
 
 
【味輝酵母という自社の天然酵母に約1ヶ月】
米糀とお米から米麹を作り、米麹にさらに蒸したお米を加えて米麹甘酒を作ります
この米麹甘酒から『醸造の技』で味輝酵母が出来上がります
これらの工程に米糀、米、水以外の材料は入れない
昔ながらの『醸造の技法』で味輝酵母は作られています
 
 
【パン作りに約18時間】
味輝酵母が小麦粉や水などと混ざってから焼き上がるまで
長時間発酵(約18時間)させています
中種法という技法によってデンプンやタンパク質を分解し、
味輝酵母独自の味と香りを引き出します


-----------------------------------------------------
 
 
こうしてできたあんぱんは
そのまま食べるより
霧吹き等で湿らせてからトーストしてください

本社で製造しているあんぱんです
店舗の原材料と違う場合もあります
ホクホクの餡子としっとりした生地の相性は格別です!
 
お好みでバターを加えると更に美味しくなります


-----------------------------------------------------
 
 
〈原材料〉
国産小麦粉、餡子、無添加マーガリン(発酵乳と植物性の油を攪拌させたもの)、素精糖、味輝酵母、塩、脱脂粉乳

〈アレルギー〉
麦、乳

〈消費期限〉
製造日より4日

〈クール便発送:賞味期限〉
製造日より25日

〈注意事項〉
味輝のパンはそのままトーストすると固くなりやすいです
霧吹き等で軽く湿らせてからトーストするようにお願いします
 
届いたパンを長く楽しみたい方は冷凍保存がオススメです
密閉できる袋に入れて冷凍してください
冷凍すると約3週間保存できます

〈パンの発送について〉
ご注文の締切日と出荷日
4営業日以内に発送するように頑張っていますが、
商品によっては製造のタイミングが合わず4営業日を過ぎてしまうこともございます
準備ができ次第順次発送するのでよろしくお願いします
年末年始、GW、お盆はお休みとなります

埼玉県の製造本社より直送です
注文される商品の一部にクール便がある場合、
発送する商品は全てクール便で発送しています
常温での配送をご希望の方はクール便の商品とは別にご注文をお願いします
上部へ戻る