麹パン

  • 1,134円(税84円)
『米麹の発酵で作る』
 
《みんなで食べる麹パン》

近年アレルギーを持つ方が異様に増え続け、
身の回りに小麦を始め乳、卵などを食べれない人がおり
それが当たり前になりつつあると感じています

そこで味輝では
『家族みんなで食べられるパン』として
米麹を使った無添加のパンを
2018年から約2年の歳月をかけて研究してきました

これまでの米粉パンは、
・小麦粉に米粉を添加したもの
・米粉に小麦グルテンを添加したもの
・米粉に増粘剤を添加したもの
これらがほとんどで
グルテンフリーや食の安全などへの対応としては不十分でした

しかし

この『麹パン』は増粘剤等を一切使わず
米粉100%でその他の粉は一切入れず、
味輝の米麹を使った長時間発酵と
味輝の米麹だからできる独自製法で
胃腸への負担を減らしつつ
お米本来の旨味や香りを引き出しています


-----------------------------------------------------
 
 
こうしてできた麹パンは
そのまま食べるより
霧吹き等で湿らせてからトーストしてください
蒸し焼きにしてから表面を軽く焼くのもオススメです
 
洋食などのお供にも良いですが
お米なので和食にも合う不思議なパンになってます
 
焼いてからお味噌汁と一緒に食べてみるのもgood!


-----------------------------------------------------
 
 
〈原材料〉
埼玉県米粉、ビートグラニュー糖、イースト、塩、米、味輝の米麹

〈アレルギー〉
なし

〈消費期限〉
製造日より4日

〈クール便発送:賞味期限〉
製造日より25日

〈注意事項〉
味輝のパンはそのままトーストすると固くなりやすいです
霧吹き等で軽く湿らせてからトーストするようにお願いします
 
届いたパンを長く楽しみたい方は冷凍保存がオススメです
密閉できる袋に入れて冷凍してください
冷凍すると約3週間保存できます

〈パンの発送について〉
ご注文の締切日と出荷日
4営業日以内に発送するように頑張っていますが、
商品によっては製造のタイミングが合わず4営業日を過ぎてしまうこともございます
準備ができ次第順次発送するのでよろしくお願いします
年末年始、GW、お盆はお休みとなります

埼玉県の製造本社より直送です
注文される商品の一部にクール便がある場合、
発送する商品は全てクール便で発送しています
常温での配送をご希望の方はクール便の商品とは別にご注文をお願いします
上部へ戻る