『全粒粉の素朴で優しい香り』
《全粒食パン》
味輝がてがける全粒粉の入った食パンはとてもシンプルなつくりをしています
原材料はたったの6つ!
国産小麦粉・全粒粉・素精糖・味輝酵母・塩そして水
お砂糖は味輝酵母の発酵を助けるための最低限の量だけ入れ、
油は食パン型に塗る国産無添加の菜種油しか使わないこだわり
『全粒食パン』は
全粒粉が入ることによって風味がよくなり、
食物繊維が増え腸内環境の改善に役立ちます
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『味輝パン』は全て
味輝酵母、国産小麦、無添加で作り、
パン一個を作るのに約1ヶ月と18時間かかります
【味輝酵母という自社の天然酵母に約1ヶ月】
【パン作りに約18時間】
【味輝酵母という自社の天然酵母に約1ヶ月】
米糀とお米から米麹を作り、米麹にさらに蒸したお米を加えて米麹甘酒を作ります
この米麹甘酒から『醸造の技』で味輝酵母が出来上がります
これらの工程に米糀、米、水以外の材料は入れない
昔ながらの『醸造の技法』で味輝酵母は作られています
【パン作りに約18時間】
味輝酵母が小麦粉や水などと混ざってから焼き上がるまで
長時間発酵(約18時間)させています
中種法という技法によってデンプンやタンパク質を分解し、
味輝酵母独自の味と香りを引き出します
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こうしてできた全粒食パンは
少し厚めに切ってから霧吹きで湿らしトーストしてください
そうすることで『全粒食パン』から焼きたての香りが立ち込めてきます
ビーフシチューやホワイトシチュー、スープなどと一緒に食べても、
オリーブオイルと塩でシンプルに食べても美味しいです
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〈原材料〉
国産小麦粉、全粒粉、素精糖、味輝酵母、塩
〈アレルギー〉
麦
〈消費期限〉
製造日より4日
〈クール便発送:賞味期限〉
製造日より25日
〈注意事項〉
味輝のパンはそのままトーストすると固くなりやすいです
霧吹き等で軽く湿らせてからトーストするようにお願いします
届いたパンを長く楽しみたい方は冷凍保存がオススメです
密閉できる袋に入れて冷凍してください
冷凍すると約3週間保存できます
〈パンの発送について〉
ご注文の締切日と出荷日
4営業日以内に発送するように頑張っていますが、
商品によっては製造のタイミングが合わず4営業日を過ぎてしまうこともございます
準備ができ次第順次発送するのでよろしくお願いします
年末年始、GW、お盆はお休みとなります
埼玉県の製造本社より直送です
商品はすべて常温か冷凍発送をお選びいただけますが、一部商品は冷凍専用になっています。
注文される商品の一部にクール便がある場合、同時に注文される商品も同様にクール便での発送になります
常温での配送をご希望の方はクール便専用の商品とは別にご注文をお願いします